Новости

6 августа 2021

Реконструкция взлетно-посадочной полосы Аэропорта ТОМСК идет по графику

          Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный 4 августа провел штаб по реконструкции взлетно-посадочной полосы томского аэропорта.
          Со 2 августа подрядные организации перешли в режим работы в «окна»: за пять с половиной суток каждой недели (со вторника по субботу) до 25 сентября специалисты будут асфальтировать по 150 метров взлетно-посадочной полосы. Отремонтированный участок будет передаваться для выполнения полетов. За 2 и 3 августа на ВПП отфрезерован первый участок в 150 м и более чем на половине участка уже уложен асфальт. Параллельно подрядчики ведут работы по прикромочному дренажу и строительству дополнительных 300 метров взлетно-посадочной полосы.
          Кроме того, в рамках реконструкции взлетно-посадочной полосы в соответствии с графиком продолжается строительство водосточно-дренажной системы, аварийно-спасательной станции, контрольно-пропускного пункта и очистных сооружений.
          «Губернатор Сергей Жвачкин поручил организовать работу аэропорта на время асфальтирования взлётно-посадочной полосы без его закрытия, в «окна». Перед подрядчиком стоит задача качественно и в срок провести все работы: уложить два слоя асфальта и сделать дренажную систему. Первые 150 метров должны быть готовы к воскресенью, 8 августа. Реконструкция ВПП находится на особом контроле главы региона», — подчеркнул Игорь Шатурный.
          В работе штаба участвовали представители областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи, стройконтроля, генподрядчика СУ «ТДСК», субподрядчиков и СМИ.

Архив новостей