Новости

19 июня 2021

Прошел очередной штаб по строительству объектов аэропортового комплекса Аэропорта ТОМСК

          18 июня прошел очередной штаб по строительству объектов аэропортового комплекса «Богашёво». 
          Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике Игорь Шатурный вместе с представителями профильных ведомств, заказчика, стройконтроля, подрядчиками и журналистами оценил ход реконструкции взлетно-посадочной полосы и готовность асфальтобетонного завода к масштабным работам.
          Представители подрядной организации показали заместителю губернатора, как в автоматическом режиме работает асфальтобетонный завод, который они смонтировали специально для устройства искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы. Запасы инертных материалов, из которых будет изготавливаться асфальтобетон, созданы в достаточном объеме.
На взлетно-посадочной полосе дорожники фрезеруют старое покрытие, удлиняют полосу, занимаются устройством котлована на разворотной площадке, прикромочных лотков и их гидроизоляцией.
          «В 2018 году по поручению президента  Росавиация включила в федеральную программу «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» проект реконструкции аэропортового комплекса «Богашёво». Благодаря активной позиции губернатора Сергея Жвачкина из федерального бюджета на реализацию проекта мы получили более 2,8 миллиарда, — отметил Игорь Шатурный. — Подрядчик работает в рамках графика, даже с небольшим опережением. Намеченные объемы работ этого года по реконструкции взлетно-посадочной полосы планируется завершить до 25 сентября».
          Проект реконструкции взлетно-посадочной полосы, кроме устройства нового искусственного покрытия, включает строительство водосточно-дренажной системы, очистных сооружений, аварийной поисково-спасательной станции и периметрового ограждения аэропорта с техническими средствами охраны. Кроме того, будет реконструирована патрульная дорога, установлены новые участки метеооборудования и система светосигнального оборудования, обустроены подъезды и подведены инженерные коммуникации к зданиям.
          Сейчас строители в здании основной аварийно-спасательной станции ведут монтаж внутренних сетей электроснабжения, выполняют фасадные работы и планировку территории, завозят грунт. На здании очистных сооружений поверхностного стока продолжается монтаж металлических конструкций каркаса и колодцев, а также прокладка кабелей связи.
 

Архив новостей