Новости

10 февраля 2021

Аэропорт ТОМСК принял на базирование новый самолет L-410 авиакомпании "СиЛА".

9 февраля в Аэропорту ТОМСК встречали новое воздушное судно L–410 авиакомпании «СиЛА», прибывшее из Екатеринбурга на постоянное базирование.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, полеты на данном самолете будут осуществляться из Томска по области, в Хакасию, Алтайский край и Кемеровскую область. Кроме того, запланированы чартерные рейсы.

Новый L–410 оснащен двумя турбовинтовыми двигателями GE H80-200 и предназначен для перевозки 19 пассажиров. На сегодняшний день модель L-410 UVP E20 является улучшенной  версией самолетов L-410, которые эксплуатируются более чем в 50 странах на пяти континентах. Максимальная дальность полета составляет 1 100 км.

«Символично встретить новый самолёт российского производства именно в День гражданской авиации России», - отметил Антон Перфильев. 

В рамках встречи для представителей СМИ был организован пресс-подход, на котором присутствовали начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев,  директор Аэропорта ТОМСК Антон Перфильев и генеральный директор авиакомпании «СиЛА» Андрей Богданов.

«Развитие гражданской авиации в Томской области является одним из приоритетных направлений. Мы интенсивно расширяем межрегиональную и внутрирегиональную маршрутную сеть. Мы субсидируем межрегиональные и внутриобластные рейсы. По поручению губернатора Сергея Жвачкина в последние годы возрождены авианаправления в Каргасок, Новый Васюган и Кедровый. Обновление воздушного парка авиакомпанией «СиЛА» — также важный шаг в развитии местных воздушных перевозок», — отметил начальник департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области Юрий Баев.


Архив новостей