Новости

19 января 2021

Утверждено Решение об установлении приаэродромной территории аэродрома Томск (Богашево).

          Аэропорт ТОМСК информирует о том, что  приказом №3-П от 12.01.2021года Федеральным агентством ВТ (Росавиация) утверждено Решение об установлении приаэродромной территории аэродрома Томск (Богашево). 
          Приаэродромная территория (ПАТ) является зоной с особенными условиями использования территории и включает в себя 7 подзон (определенных Федеральным законом), которые устанавливают свои ограничения. Для каждого аэропорта величина зоны безопасности разрабатывается индивидуально, исходя из особенностей расположения. 
          Утверждение Решения – это непростой путь, работа по установлению ПАТ велась с 2017 года. За это время в проект Решения был внесен ряд изменений, на сегодняшний день ПАТ аэропорта Томск полностью соответствует требованиям законодательства (ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования порядка установления и использования приаэродромной территории и санитарно-защитной зоны”).
          На приаэродромной территории аэропорта определены границы зон, устанавливающие ограничения использования прилегающей территории. Стоит отметить, что решения, принятые при установлении ПАТ, не ограничивают перспективы развития аэропорта, инфраструктуры Томска и области в целом, а также позволяют обеспечивать необходимый уровень безопасности полетов и исключают негативное воздействие на здоровье человека и окружающую среду.
          Расположенные на территории аэродрома Томск объекты недвижимости не создают ограничений использования ни одной из подзон ПАТ.

Архив новостей