Новости

10 мая 2012

Аэропорт ТОМСК чтит память защитников Родины.

В этом году наша страна отмечает 67-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В преддверии празднования 9 мая Аэропорт ТОМСК выступил организатором и принял участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Победы.

19 апреля, согласно доброй традиции, сотрудники аэропорта и их дети, приняли участие в ежегодном мероприятии по уборке одной из аллей Лагерного сада, после чего состоялось традиционное чаепитие на свежем воздухе, организованное Службой бортового питания. 

2 мая прошла третья ежегодная спартакиада авиаторов.  В этом году за кубок победителя с Аэропортом ТОМСК боролись коллективы авиакомпании ТомскАвиа и Томского филиала ЗапСибАэронавигации. Напомним, спартакиада включает в себя 5 видов состязаний: футбол,  дартс, шахматы, рывок гири и настольный теннис. По итогам соревнований в 4 из них Аэропорт ТОМСК занял первое место, таким образом, суммарное количество побед принесло сотрудникам аэропорта кубок победителя спартакиады авиаторов. Второе и третье место заняли Томский филиал ЗапСибАэронавигации и авиакомпания, соответственно. 

5 мая на привокзальной площади у Стелы, посвященной подвигу томичей-авиаторов, состоялся торжественный митинг. Мероприятие открыл В.Р. Шендель - директор ООО “Аэропорт ТОМСК”. В митинге приняли участие В.Е. Лукьянов - глава администрации Томского района, В. К. Шишкин -заместитель начальника департамента предпринимательства и реального сектора экономики администрации Томской области,  Г.В. Ковалев - начальник отдела военного комиссариата Томской области по Томскому району, Е.Я. Янкилевич - генеральный директор ОАО “Аэропорт Толмачево”.  По окончании мероприятия в кафе "Встреча"  для участников ВОВ и тружеников тыла было организовано чаепитие. На привокзальной площади прошли игры и конкурсы для детей. 

9 мая коллектив аэропорта принял участие в общегородском торжественном шествии от площади Новособорной  к монументу в Лагерном саду. Колонну аэропорта можно было узнать по флагам с фирменной символикой и ярким воздушным шарам. 

Архив новостей