Новости

16 марта 2012

Виктор Шендель назначен директором Аэропорта ТОМСК

16 марта 2012 г. в медиацентре РИА Новости состоялась пресс-конференция с участием представителей администрации Аэропорта ТОМСК. В ходе пресс-конференции общественности был представлен новый директор аэропорта.

Директором ООО «Аэропорт ТОМСК» назначен Виктор Шендель.

Виктор Райнгольдович Шендель  родился в 1955 году. Выпускник Томского инженерно-строительного института. В авиационной отрасли 14 лет: с 1998 года - заместитель начальника по строительству и эксплуатации наземных сооружений - главный инженер ОАО «Томск Авиа»; с 2006 года – главный инженер ООО «Аэропорт Томск».

На новом посту Виктор Шендель планирует сосредоточиться на завершении реконструкции Аэропорта ТОМСК и запуске Пункта пропуска через Государственную границу РФ, повышении инвестиционной привлекательности предприятия. Будет продолжена работа по совершенствованию инфраструктуры аэропорта, привлечению новых авиакомпаний-партнеров, развитию маршрутной сети, созданию максимально комфортных условий для пассажиров, решению вопросов мотивации и развития персонала.

Утром этого же дня в аэропорту прошло трогательное прощание Евгения Янкилевича, теперь уже предшественника Виктора Шенделя, с коллективом. С обеих сторон прозвучали теплые слова благодарности. Евгений Янкилевич выразил полное доверие новому директору аэропорта и пообещал не оставлять без внимания воздушную гавань Томска. 

 

В настоящее время в Аэропорту ТОМСК ведутся  работы по реконструкции аэровокзала для размещения в нем Пункта пропуска через Государственную границу РФ, согласно распоряжению Правительства №577-р об открытии Аэропорта ТОМСК для выполнения международных полетов. По итогам 2011 г. в аэропорту обслужено 386 500 пассажиров. Из Томска осуществляются регулярные пассажирские перевозки в Москву, Екатеринбург, Красноярск, Барнаул, Стрежевой, Нижневартовск, Сургут, Краснодар, Иркутск, летом - в Сочи, Геленджик и Анапу.

Архив новостей