Новости

17 июня 2020

Информация для пассажиров. COVID-19: летайте безопасно!

Уважаемые пассажиры, Аэропорт ТОМСК информирует о том, что рейсы из Томска внутри России выполняются по расписанию. Ознакомиться с расписанием можно на официальном сайте Аэропорта ТОМСК tomskairport.ru.  

Если вы следуете из Томска в другие регионы России, то вопросы об ограничениях, связанных с COVID-19, уточняйте в управлении Роспотребнадзора того региона, в который вы направляетесь.

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствии с методическими указаниями Росавиации  пассажирам необходимо использовать средства индивидуальной защиты (защитную маску, перчатки) в аэропорту и на воздушном судне.

В связи с пандемией COVID-19 на территории Томской области  введен режим повышенной готовности. Подробнее о действующих мерах и ограничениях в период противодействия коронавирусной инфекции можно ознакомиться на сайте Администрации Томской области https://tomsk.gov.ru.

Принято решение о снятии ранее действующих ограничений, связанных с обязательной изоляцией  пассажиров прибывших в Томск рейсами из Москвы.

Постановлением главного государственного санитарного врача по Томской области №4459 от 01.06.2020  внесены изменения в постановление «О дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Томской области» (с учетом ранее внесенных изменений). Утратили силу пункты 1.1 – 1.3 и пункты 2.1 – 2.3, которые устанавливали ограничения в апреле - мае 2020г., а также предписывали обеспечить самоизоляцию в домашних условиях или в обсерваторе на срок 14 дней со дня прибытия в Томск пассажиров прибывших рейсами из Москвы. В настоящее время данные ограничения в Томской области перестали действовать.

Обращаем внимание, что сохраняются ограничения для граждан, вернувшихся в Российскую Федерацию из-за границы: они подлежат медицинскому наблюдению и обязательной самоизоляции в домашних условиях на срок 14 дней со дня прибытия в место назначения.

В Аэропорту ТОМСК принимаются все необходимые меры противоэпидемической защиты. Проводится регулярная санитарная обработка помещений аэропорта с использованием специальных средств дезинфекции, установлены настенные санитайзеры для рук. В зоне досмотра пассажиров, здравпункте, в зоне прибытия пассажиров (багажное отделение) действуют рециркуляторы, обеспечивающие дезинфекцию воздуха, производится дезинфицирующая обработка транспортных средств, осуществляющих обслуживание пассажиров. Организована уборка спецтранспорта, амбулифта, машины бортового питания после каждого рейса с применением дезинфицирующих средств. Прилетающим и улетающим пассажирам, провожающим и встречающим в вокзале проводится термометрия (измерение температуры) бесконтактными средствами (тепловизоры, бесконтактные термометры).

Аэропортом организовано информирование аудиовизуальными средствами (голосовые объявления, памятки и буклеты) о мерах противодействия распространению новой коронавирусной инфекции, действующих в регионе правилах и ограничениях, правилах профилактики инфицирования в аэровокзале и на воздушном транспорте (обязательное ношение масок и защита рук перчатками и/или антисептиками, социальное дистанцирование).

Для удобства пассажиров в зоне стоек регистрации и в других местах возможного скопления людей на полу нанесена специальная разметка, напоминающая о необходимости соблюдать дистанцию безопасности.

Уважаемые пассажиры, мы заботимся о вас и благодарим за соблюдения временных, но так необходимых сейчас мер безопасности!

 

Полезные телефоны:

·         Управление Роспотребнадзора по Томской области  http://70.rospotrebnadzor.ru

·         Круглосуточная «горячая линия» Департамента здравоохранения Томской области:

8 (3822) 516-616, 8-800-350-88-50 (для районов Томской области)

·         «Горячая линия» Управления Роспотребнадзора по Томской области: 8-800-350-44-55

·         Единая «горячая линия» Фонда социального страхования РФ: 8-800-302-75-49

·         «Горячая линия» Томского регионального отделения Фонда социального страхования РФ:

8 (3822) 60-84-70

·         По вопросам изменений в расписании рейсов, способах возврата или обмена билетов необходимо обращаться в авиакомпанию или в авиакассу.

Архив новостей