Новости

23 марта 2020

Профилактические мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Аэропорта ТОМСК.

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, на территории Аэропорта ТОМСК создан координационный штаб для оперативного решения вопросов.

С 10.03.2020 для сотрудников введен строгий масочный режим, ведется обязательный мониторинг состояния здоровья 2 раза в день, дополнительно сотрудники обеспечены противовирусными средствами. С персоналом проведена работа по информированию о мерах профилактики и режиме самоизоляции, при обнаружении первых признаков вирусной инфекции.

Согласно рекомендациям о мерах по профилактики новой коронавирусной инфекции Роспотребнадзора, в аэропорту усилен режим обработки и дезинфекции. В помещениях аэровокзала: терминалах, туалетных комнатах, в местах наибольшего скопления людей каждые 2 часа производится обработка дезинфицирующими средствами.  

В зоне досмотра пассажиров, здравпункте, в зоне прибытия пассажиров (багажное отделение) действуют рециркуляторы, обеспечивающие дезинфекцию воздуха. Производится дезинфицирующая обработка транспортных средств, осуществляющих обслуживание пассажиров.

Организована уборка спецтранспорта, амбулифта, машины бортового питания после каждого рейса с применением дезинфицирующих средств.

Концентрация дезинфицирующих средств увеличена в 2 раза от рекомендованной.

Для информирования пассажиров во всех терминалах аэровокзала, в перронных автобусах осуществляется трансляция объявлений о мерах повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции. В зонах вылета и прибытия пассажиров размещены информационные памятки.

«Аэропорт использует все имеющиеся средства противовирусной профилактики и приведен в режим повышенной готовности. Если еще сегодня утром в аэровокзале действовало 2 рециркулятора, то к вечеру был установлен еще один, в зоне прибытия», - отметил руководитель Аэропорта ТОМСК Антон Перфильев – «В настоящее время проведена дополнительная закупка дезинфицирующих средств».

Администрация аэропорта приняла решение об отмене  всех массовых мероприятий и командировок, очные совещания проводятся в случаях крайней необходимости.

Архив новостей