Новости

16 января 2018

Премьера! Томск-Казань.

16 января 2018 года состоялся первый рейс по маршруту Томск - Казань авиакомпании «ЮВТ АЭРО».

Первым рейсом из Казани прибыло 17 пассажиров. В обратном направлении отправилось 32 человека.

В рамках презентации первого рейса для представителей СМИ состоялся пресс-подход. На вопросы журналистов ответили: начальник службы обеспечения полетов и организации перевозок авиакомпании «ЮВТ АЭРО» Айдар Ахметшин и директор Аэропорта ТОМСК Роман Фроленко.

 Напомним, что транзитные рейсы Томск-Казань-Санкт Петербург и Томск-Казань-Нижний Новгород будут выполняться два раза в неделю по вторникам и субботам на комфортабельном самолете Bombardier CRJ – 200

«Для томичей данные транзитные рейсы - это отличная возможность не только добраться до Казани прямыми рейсами, но и воспользоваться удобными стыковочными рейсами через столицу Татарстана в Нижний Новгород и Санкт – Петербург минуя Москву», - отметил директор Аэропорта ТОМСК Роман Фроленко.

«Томская область продолжает активно развивать межрегиональную авиасеть, в том числе по туристическим маршрутам. Столица Татарстана издавна является востребованным туристическим направлением. Прямые авиарейсы из Томска в Казань сэкономят томичам и гостям нашего региона не только финансы, но и время. Расширение маршрутной авиасети, удобные стыковки и доступные субсидируемые тарифы благоприятно влияют на увеличение пассажиропотока томского аэропорта и способствуют развитию межрегиональных связей», — отметил вице-губернатор Томской области Игорь Шатурный.

На текущий момент, согласно информации, предоставленной авиакомпанией, минимальная стоимость билета в одну сторону составляет:

​ Томск – Казань от 5640 руб.

​ Томск – Санкт Петербург  от 9000 руб

​ Томск – Нижний Новгород  от 7898 руб.

Билеты можно приобрести во всех авиакассах города, а также на сайте авиакомпании и на сайтах продаж авиабилетов.

С расписанием можно ознакомиться на официальном сайте Аэропорта ТОМСК в одноименном разделе.

Архив новостей