Новости

20 октября 2017

Аэропорт ТОМСК подготовился к зиме. Переход на осенне-зимнее расписание 2017 - 2018.

            С 29.10.2017 года вступает в действие расписание движения самолетов в осенне-зимний период  2017-2018 гг., которое будет опубликовано  на официальном сайте Аэропорта ТОМСК в разделе «Расписание рейсов».

Аэропорт ТОМСК продолжает развивать сеть внутрирегиональных маршрутов из Томска в осенне-зимний сезон 2017 – 2018 гг.

Напомним, что с 1 октября авиакомпания «СиЛА» приступила к выполнению регулярного рейса Томск – Каргасок – Томск c частотой вылета 3 раза в неделю (по вторникам, четвергам и воскресениям). Также авиакомпания продолжит выполнение рейсов Томск – Абакан, Томск – Барнаул (3 раза в неделю).

Авиакомпания «РусЛайн» продолжит выполнение рейса Томск – Екатеринбург – Томск c частотой вылета 3 раза в неделю (по вторникам, четвергам и субботам) из Томска.

Авиакомпании «Аэрофлот», «S7» и «Уральские авиалинии», «Сибирь» сохранят частоту полетов  по направлению Томск-Москва, согласно осенне-зимнего расписания, но незначительно изменят время прибытия и вылета.

Ежедневные рейсы в Сургут и Красноярск, которые в летний период выполняла авиакомпания «ЮТэйр», в зимний период будет выполнять авиакомпания «NordStar». Рейсы сохранят ежедневную частоту.

Авиакомпания «Ямал»  продолжит выполнение рейсов по направлению Томск-Тюмень 2 раза в неделю.

В расписании международных рейсов сохранены направления прошлого года - Вьетнам (Ня Чанг), Таиланд (Пхукет)  с вылетом из Томска 1 раз в 13 дней. С 27.10.2017 авиакомпания «РоялФлайт» начинает выполнение чартерных рейсов в курортный Утапао (Таиланд).  С датами вылетов можно ознакомиться на сайте Аэропорта ТОМСК http://tomskairport.ru/passengers/information/schedule).

В рамках подготовительных работ к осенне-зимнему сезону, учитывая опыт прошлого года, Аэропорт ТОМСК заказал дополнительную технику для очистки взлетно-посадочной полосы и перрона во время выпадения сильных осадков. 

Производственные, технологические службы и системы аэропорта прошли профилактическую проверку. Подготовлены  к зимнему сезону все инженерные системы и оборудование.

          На сезонном техническом обучении персонала особое внимание было уделено готовности  работать в переходных погодных условиях: при резких перепадах температур. Проверка по итогам проведенных подготовительных профилактических работ показала полную готовность всех служб Аэропорта ТОМСК к осенне-зимнему сезону.

Архив новостей