Новости

11 августа 2017

Из Томска в Каргасок.

Аэропорт ТОМСК информирует о том, что 11.08.2017 Врио губернатора Сергей Жвачкин совершил  рабочую поездку в Каргасок на самолете  Ан-28 авиакомпании «Сибирская легкая авиация» («СиЛА»). Время полета составило 1 час 30 минут.

Рассматривается возможность организации регулярных рейсов по маршруту Томск – Каргасок с периодичностью до трех раз в неделю и вместимостью воздушного судна 15 пассажиров. Ориентировочная стоимость билета - 2 000 рублей. Предполагается, что рейсы начнутся уже в октябре.

Глава региона Сергей Жвачкин распорядился сделать рейс Томск – Каргасок регулярным и поручил своему заместителю по промышленной политике Игорю Шатурному проработать вопрос организации регулярных внутренних авиарейсов и на других направлениях.

По сообщению Игоря Шатурного, специалисты уже подготовили проекты восстановления взлетно-посадочных площадок и создания необходимой инфраструктуры.

«Пришло время возрождать малую авиацию и аэродромное хозяйство. В нашей Томской области, по площади сопоставимой с Германией, по-другому нельзя», — подчеркнул Сергей Жвачкин.

Архив новостей