Новости

29 июня 2017

Субсидирование рейса Томск - Стрежевой.

По  сообщению пресс-службы Администрации Томской области Законодательная Дума поддержала законопроект о субсидировании авиабилетов по направлению  Томск – Стрежевой.

С 1 июля 2017г. стоимость билета в одну сторону составит 5 000 рублей.

Воспользоваться специальным тарифом могут следующие категории граждан:

·         молодые люди не старше 23 лет

·         пенсионеры по возрасту (женщины в возрасте свыше 55 лет; мужчины в возрасте свыше 60 лет)

В рамках программы поддержки и развития региональных рейсов на субсидирование рейса из областного бюджета будет направлено более 20 миллионов рублей.

По предварительным подсчетам, льготным билетом смогут воспользоваться 10,2 тысячи человек, что составляет около 30 процентов от общего ежегодного пассажиропотока по данному маршруту.

«Мы продолжаем развивать транспортную доступность томского севера. Третий год стрежевчане пользуются мостом через реку Вах, а с 1 июля впервые в истории области мы установим льготную стоимость авиабилета для молодежи и пенсионеров», — подчеркнул глава Томской области Сергей Жвачкин.

«Аэропорт ТОМСК совместно с авиакомпаниями - партнерами участвует в развитии региональных перевозок, на сегодняшний день это 11 направлений. Рейс Томск – Стрежевой пользуется большим спросом у томичей и жителей области. Решение Областной Законодательной Думы о субсидировании данного направления позволит значительной части пассажиров воспользоваться льготным тарифом и сэкономить  порядка 50 % от стоимости билета», - отметил директор Аэропорта ТОМСК Роман Фроленко. 

Архив новостей