Новости

16 февраля 2017

Рейс Томск - Красноярск - Иркутск продолжает выполняться!

Аэропорт ТОМСК сообщает, что в связи с неверным освещением в некоторых СМИ  решения Росавиации об исключении из перечня субсидируемых маршрутов на 2017 год, включенного в него ранее маршрута Томск-Иркутск, считаем необходимым пояснить следующее: В декабре 2016 года Росавиация опубликовала перечень субсидируемых маршрутов, в рамках постановления правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242. В данный перечень был включен рейс авиакомпании "ИрАэро" по маршруту Томск - Иркутск. Авиакомпания к выполнению рейсов не приступила и в дальнейшем подала заявку на исключение маршрута из перечня субсидируемых. Таким образом, в виду отсутствия самих рейсов данной авиакомпании субсидирования не производилось, а заголовки "Росавиация прекратила субсидирование авиарейса Иркутск — Томск" не корректны, поскольку факта субсидирования не было. Более правильной была бы формулировка "Росавиация исключила рейсы авиакомпании "ИрАэро" Томск - Иркутск из перечня субсидируемых. Авиакомпания к выполнению рейсов не приступала."

Обращаем внимание на то, что информация о прекращении субсидирования рейса Томск – Иркутск не имеет никакого отношения к рейсу Томск – Красноярск - Иркутск, который выполняет авиакомпания "ЮТэйр" ежедневно со 2 июня 2016. Данный рейс не является  субсидируемым,  предлагает доступные тарифы в Иркутск от 6685 рублей, удобный ежедневный график полетов на комфортабельном самолете ATR-72 и пользуется большим спросом у пассажиров. По данным сайта авиакомпании «ЮТэйр» рейс продолжит выполняться по намеченному графику, продажа билетов ведется до конца октября 2017 года.

Отметим, что заголовки и комментарии, подобные вышеуказанным, вводят в заблуждение, создают видимость отмены рейсов и наносят репутационный ущерб авиакомпаниям и аэропорту.

Архив новостей