Новости

6 декабря 2016

Итоги ноября 2016 года.

        По итогам ноября 2016 года Аэропорт ТОМСК обслужил 47 732 человека, что на 23,3 % больше аналогичного показателя  2015  года. Количество пассажиров на внутренних воздушных линиях составило 45 840 человек (зафиксирован рост показателей на  32,6%), на международных – 1 892 человека.

Рост пассажиропотока по внутренним направлениям обусловлен популярностью региональных рейсов: пассажиропоток в Красноярск увеличился более чем в 3 раза (на 216%), в Сургут на 61 %. Возрос пассажиропоток  по направлениям  Нижневартовск, Барнаул, Абакан. Стоит отметить, что открытый в октябре рейс авиакомпании «РусЛайн» Томск – Тюмень пользуется высоким спросом среди томичей и гостей города.

Напомним, что доступные тарифы по региональным направлениям стали возможны благодаря программе государственной поддержки развития региональных рейсов, в которой участвует Томская область.

Значительно увеличил пассажиропоток, открытый в зимний период рейс в Санкт-Петербург авиакомпанией «Уральские авиалинии» с частотой 2 раза в неделю.

            В ноябре 2016 года было произведено 387  взлетно-посадочных операций, что на 39,7% больше, чем в ноябре 2015 года. Общий объем грузоперевозок составил 189 тонн, данная цифра превышает показатель аналогичного периода прошлого года  на 1,2%.

«Развитие региональных перевозок с помощью государственных субсидий, открытие новых маршрутов, в том числе международных, и увеличение частоты полетов на существующих направлениях, а также реконструкция аэропорта способствовали достижению таких результатов», — отметил начальник областного департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Константин Белоусов.

Архив новостей