Новости

28 октября 2016

Аэропорт ТОМСК переходит на осенне-зимнее расписание 2016 - 2017

         С 30.10.2016 года вступает в действие расписание движения самолетов в осенне-зимний период  2016-2017 гг., которое будет опубликовано  на официальном сайте Аэропорта ТОМСК в разделе «Расписание рейсов».

Аэропорт ТОМСК продолжает развивать сеть региональных маршрутов из Томска в осенне-зимний сезон 2016 – 2017 гг.

С 31 октября авиакомпания «РусЛайн» добавляет регулярный рейс Томск – Тюмень – Томск c частотой вылета 4 раза в неделю (по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям) из Томска. Рейс Томск-Екатеринбург продолжает выполнятся 3 раза в неделю, (по вторникам, четвергам и субботам).  Следует отметить, что данные рейсы пользовались большой популярностью у пассажиров благодаря удобным стыковкам в Екатеринбурге по популярным направлениям в европейской части России и доступным субсидируемым тарифам, что стало возможным благодаря программе государственной поддержки развития региональных рейсов. Именно в ее рамках осуществляется субсидирование региональных маршрутов из федерального (50 % субсидии) и регионального (25 % субсидии от каждого субъекта) бюджетов. Томская область участвует в субсидировании тарифов данного направления.

 Таким образом, рейсы авиакомпании «РусЛайн» из Томска станут ежедневными с наличием удобных стыковок из Тюмени и Екатеринбурга. Всего данная программа полетов предлагает 10 стыковочных пунктов назначения с частотой от 2-ух до 6-ти раз в неделю по каждому направлению. Новые рейсы обеспечат связь с короткой от 1,5 до 3 часов пересадкой с городами Самара и Уфа (6 р/нед.), Ростов-на-Дону (5 р/нед.), Казань (3 р/нед.), Минеральные Воды, Белгород, Воронеж, Волгоград, Краснодар, Горно-Алтайск (2 р/нед.).

В осенне-зимний период сохранится полюбившийся всем рейс Томск-Санкт-Петербург. Авиакомпания «Уральские авиалинии» приступила к выполнению данного рейса  с 04.10.2016 с частотой один раз в неделю  по вторникам, а с 1.11.2016 частота рейсов увеличится до 2-х в неделю (по понедельникам и субботам). Отметим, что авиакомпания предлагает своим пассажирам удобное расписание с вылетом и прибытием в северную столицу в утреннее время.

Авиакомпании «Аэрофлот», «S7» и «Уральские авиалинии» сохранят частоту полетов  по направлению Томск-Москва, согласно осенне-зимнего расписания, но незначительно изменят время прибытия и вылета.

Ежедневная программа рейсов авиакомпании «ЮТэйр»: Томск – Сургут, Томск – Красноярск/Иркутск останется без изменений.

Авиакомпания «NordStar» сохранит свою программу вылетов, которая включает в себя 4 рейса в неделю Томск – Сургут, 3 рейса в неделю Томск – Нижневартовск и 7 рейсов в неделю Томск – Красноярск.

Авиакомпании «КрасАвиа», выполняющая рейсы в Барнаул и Абакан, оставила расписание без изменений до конца года.

В расписании международных рейсов сохранены направления прошлого года - Вьетнам (Ня Чанг), Таиланд (Пхукет) с вылетом из Томска 1 раз в 9 – 11 дней (с датами вылетов можно ознакомиться на сайте Аэропорта ТОМСК http://tomskairport.ru/passengers/information/schedule).

В рамках подготовительных работ к осенне-зимнему сезону, все производственные и технологические службы и системы аэропорта прошли профилактическую проверку. В частности, произведен ремонт техники, закуплен необходимый инвентарь.  Подготовлены  к зимнему сезону все помещения аэропорта, инженерные системы и оборудование.

            На сезонном техническом обучении персонала особое внимание было уделено готовности  работать в переходных погодных условиях: при резких перепадах температур и во время выпадения осадков. Проверка по итогам проведенных подготовительных профилактических работ показала полную готовность всех служб Аэропорта ТОМСК к осенне-зимнему сезону.

Архив новостей