Новости

4 октября 2019

Томичи могут предложить идеи дизайна аэропорта.

            На днях в Аэропорту ТОМСК прошло установочное совещание с участием представителей администрации Томской области, руководства холдинга НОВАПОРТ и генерального проектировщика, посвященное предстоящей реконструкции аэровокзального комплекса.

            На встрече обсуждалась концепция строительства нового терминала, его параметры и другие технические вопросы. Также речь шла о реализации проекта присвоения томскому аэропорту имени авиаконструктора Николая Камова.

Напомним, что в 2018 году в России состоялся масштабный общенациональный проект «Великие имена России» по выбору имен выдающихся соотечественников аэропортам страны. В финале конкурса за выбор имени томскому аэропорту победила кандидатура Камова – легендарный авиаконструктор набрал 42 % голосов. 31 мая 2019 года Президент России Владимир Путин своим указом присвоил томскому аэропорту имя Николая Камова.

            При реконструкции аэропорта поставлена задача отразить в архитектурных решениях экстерьера и интерьера нового аэровокзала элементы, связанные с именем Камова. Предполагается, что в аэропорту будет развернуты мультимедийные экспозиции, посвященные личности Николая Камова, его деятельности и авиации в целом. 

               К выбору дизайнерского решения решено привлечь общественность. Томичи могут присылать свои предложения до 31 октября 2019 года включительно в Общественную палату Томской области по электронной почте opto@tomsk.gov.ru с пометкой «Аэропорт Камов», а также личными сообщениями в официальные паблики Администрации Томской области в Одноклассниках (https://ok.ru/tomskobl), ВКонтакте (https://vk.com/tomskgov), Instagram (https://www.instagram.com/tomskobl) и Facebook (https://www.facebook.com/tomskgov/).

            По итогам поступивших предложений будет проведено обсуждение с участием представителей Общественной палаты Томской области, самые интересные идеи будут использованы при разработке нового дизайна аэропорта.

Архив новостей