Новости

10 декабря 2018

Реконструкция аэродромного комплекса Аэропорта ТОМСК.

Томская область получит из федерального центра 3 млрд. рублей на реконструкцию аэропортового комплекса «Богашёво».

 «В соответствие с поручением Президента, Росавиация включила в федеральную программу «Развитие региональных аэропортов и маршрутов» проект реконструкции нашего аэропортового комплекса, — сообщил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. — Реконструкция взлетно-посадочной полосы и других инженерных сооружений начнется уже в 2019 году, за три года федеральный центр выделит нам на эти цели почти 3 млрд рублей».

«Комплекс зданий нашего международного аэропорта «Богашево» после завершенного строительства и реконструкции у нас один из лучших в Сибири, но состояние взлетно-посадочной полосы вызывало  нарекания, — добавил томский губернатор. — Теперь, после решения главы государства и соответствующего распоряжения правительства, ситуация изменится коренным образом».

В свою очередь, заместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный сообщил, что на прошлой неделе в Росавиации прошло первое совещание по реконструкции аэропортового комплекса «Богашево». В нём приняли участие руководители ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», ФГУП ГПИ и НИИ ГА «Аэропроект», ООО «Новопорт», ООО «Аэропорт ТОМСК» и администрации Томской области.

Участники встречи обсудили технические детали реконструкции, этапы ее проведения и ввода в эксплуатацию объектов аэродромной инфраструктуры. Конкурс по выбору генерального подрядчика ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» проведет в январе 2019 года.

В рамках реконструкции планируется оснастить взлетно-посадочную полосу аэропорта «Богашево» новым искусственным покрытием и водосточно-дренажной системой, построить очистные сооружения, аварийную поисково-спасательную станцию и периметровое ограждение аэропорта с техническими средствами охраны. Также будет реконструирована патрульная дорога, установлены система светосигнального оборудования и новые участки метеооборудования, устроены подъезды к проектируемым зданиям и сооружениям, построены необходимые для их функционирования инженерные коммуникации. Кроме того, планируются реконструкция и устройство новых линий связи и управления.


Архив новостей