Заявка на проведение съёмок

Порядок допуска на территорию аэровокзального комплекса для фото- и видеосъемки

Для проведения фото- и видеосъемки на территории Аэропорта ТОМСК допускаются как юридические, так и физические лица. Съемка, осуществляемая в целях информирования общественности о деятельности Аэропорта ТОМСК, является некоммерческой и проводится в сопровождении сотрудника коммерческого отдела и при содействии службы авиационной безопасности ООО «Аэропорт ТОМСК».

Порядок подачи заявки на проведение фото-
и видеосъемки

1. Заявка на проведение фото- и видеосъемки от физических и юридических лиц подается на имя директора ООО «Аэропорт ТОМСК». Заявка направляется коммерческому директору ООО "Аэропорт Томск Сервис".
  2. Заявка подается на бланке организации (для юридических лиц), подписанная руководителем.
  3. Заявка на проведение фото- и видеосъемок направляется не менее, чем за 2 рабочих дня до планируемой даты съемок. В случае необходимости проведения съемок в день обращения, заявки рассматриваются в исключительном порядке (ЧП, социальная значимость, информация, требующая оперативного освещения в СМИ по согласованию с органами исполнительной власти). При получении разрешения на проведение фото- и видеосъемки в контролируемой территории аэропорта все члены съемочной бригады должны оформить личные пропуска в Бюро пропусков службы авиационной безопасности, находящемся в здании КПП № 1. Режим работы: 7:00-19:00, перерыв: 12:00-13:00. Пропуск выдается по предъявлению паспорта. Во время проведения видео-фотосъёмок необходимо иметь при себе пропуск, документы, удостоверяющие личность, и копию письма с разрешительными визами. В заявке необходимо указать:
    • планируемую дату, время и продолжительность съемок;
    • цель съемок;
    • планируемые места и объекты для съемок;
    • состав съемочной группы с указанием паспортных данных на каждого человека (ФИО, номер, серия, кем и когда выдан паспорт, дата и место рождения, адрес регистрации);
    • контактные данные ответственного лица.
  4. Заявка на проведение фото- и видеосъемки отправляется по факсу +7 (3822) 932-727 или на электронный адрес: rnn@tomskairport.ru, reklama@tomskairport.ru. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
  5. При необходимости проведения съемок в зонах пограничного и таможенного контроля обязательно дополнительное согласование проведения съемок с руководством пограничной и таможенной служб.

Администрация ООО «Аэропорт ТОМСК» оставляет за собой право отклонения заявок на проведение видео- фотосъёмок без объяснения причин, на основании действующих нормативных документов обеспечения безопасности на транспорте.

Порядок получения комментариев о деятельности ООО «Аэропорт ТОМСК»

Сведения о деятельности ООО «Аэропорт ТОМСК» готовятся и направляются по имеющейся на предприятии базе СМИ в форме пресс-релизов и размещаются на официальном сайте аэропорта в разделе «Новости».

При необходимости получения дополнительной информации представители СМИ могут обратиться к начальнику коммерческого отдела ООО "Аэропорт Томск Сервис" по телефону 8-960-977-00-58, или направить скан-копии запросов на электронный адрес. Ответы по запросам СМИ предоставляются в соответствии с действующим законодательством РФ (Федеральный Закон «О средствах массовой информации»). Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Уведомление об отказе направляется представителю СМИ в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации.

Контактные данные для отправки запроса